Странная погода. Джо Хилл.

Дочитала сборник Джо Хилла "Странная погода". В сборник входит 4 повести в жанре ужасов. Не могу сказать, что меня впечатлила книга, но и не совсем разочаровала. Ощущение от нее нейтральное с небольшим уклоном в положительное. Где-то на 3 с плюсом или на 4 с минусом, как-то так.

"Моментальный снимок" наиболее понравился. Заставил задуматься о потере памяти, представить состояние, когда твои воспоминания постепенно покидают тебя. Что остается тогда? Для меня эта повесть оказалась очень грустной.

В повести "Заряженный" нет фантастических элементов, в отличие от остальных. Это произведение об оружии и о том, как человек может им распорядиться. О психопате. О девушке, которая не может справиться с эмоциями. Впечатление после прочтения ровное, это - реальность. Для меня это повествование как описание реальности, в которой мы живем, и того, какими могут быть люди вокруг нас (да и мы сами).

Повесть "На высоте" понравилась меньше всех. Не зацепила совсем, все время прочтения меня не покидало ощущение, что повествование идет как-то вымученно, что ли. Как будто автор, когда писал, уже не знал, как бы еще повернуть свою выдумку с облаком, свою фантазию, чего бы еще такого туда добавить. И с трудом добавлял что-то с таким настроем, что "лишь бы было", вот у меня такое ощущение.

"Дождь". Повесть больше понравилась, чем "На высоте", но не зацепила. Не было погружения в атмосферу у меня. Зато понравилась главная героиня. Владеет собой в любых обстоятельствах, умеет принимать решения наиболее правильные в конкретной ситуации (как она с котом-то, а?). Она не теряет самообладания вообще нигде и никогда, просто принимает странные события, раз уж они случились, и действует по обстоятельствам. Может быть, это из-за того, что, в общем-то, ей нечего терять уже? 

Итог: есть более интересные книги, но, в принципе, прочитать можно. Если бы не стала читать - ничего не потеряла бы.