18.11.18

Прекрасные выходные заканчиваются. Да, это были по-настоящему прекрасные выходные. Я устроила безудержный субботний и воскресный угар с книгами и чайкомСмеюсь И все равно мне мало, я хочу еще больше чтения и чуть не плачу от того, что выходные заканчиваются, и к книгам я вернусь только через неделю. 

К. уехал до вторника к родителям, так что я пока без него. Так хочется с ним обсудить все, что я прочитала и посмотрела, какие мысли появились. 

Сегодня у нас пошел снег. Настроение странное - такое же холодное, как воздух сейчас, какое-то, что ли, "металлически" холодное, не могу назвать точно. 

Проснулась до будильника сегодня (я даже по выходным ставлю будильник, т.к. очень жалко терять часы выходного дня), в голову полезли неприятные мысли о родителях, о том, что они старые и рано или поздно умрут, о том, что делать, если им потребуется уход. Мне придется переезжать в город, который я терпеть не могу, чтобы быть ближе к ним, оставлять все, что у меня есть здесь. Хотя я много и не нажила, но у меня здесь любимый, кошка и город, который я обожаю, а там - ничего. Я не представляю, что родителей не будет. Я, конечно, редко их вижу, но, тем не менее, они всегда были, всегда есть. И как это - их не будет? Я думаю, что это один из моментов, который во мне пробудил полное осознание собственной смертности и дикий страх смерти. Второй момент - это отсутствие самореализации. 

Когда ночью думаешь о таких вещах, как болезни родителей, все проблемы кажутся в миллион раз трагичнее и страшнее. Интересно, почему так? Когда думаешь днем о чем-то таком - неприятно, страшно, но нет такого трагизма, ужаса и паники. А вот ночью если задумаешься... Все, пиши-пропало, все увеличивается до гигантских размеров, и уже не можешь уснуть, потому что действительно начинаешь паниковать.

Как-то у меня откололся кусок зуба, но я не торопилась к стоматологу. Зуб был кореной, особо не болел. Днем меня посещали мысли, что, наверно, стоит сходить к врачу все же, я уже делала этот зуб, и меня предупреждали, что на него надо ставить коронку, а то от него ничего не останется, но я не сделала, была бедным студентом тогда, а потом забила просто на него, вроде зуб есть, не разваливается, ну и ладно. Ну вот, днем мысль о стоматологе быстренько так проносилась через мою голову, не задерживаясь. Но угораздило же меня проснуться как-то посреди ночи и начать думать об этом зубе. Какие только кошмары не напредставляла я себе, связанные с ним. Какие только ужасы, вплоть до летального исхода. Раздула до огромных размеров просто эту проблему. Ну и так я что-то себя накрутила, что еле дождалась утра, чтобы записать к стоматологу. Так что даже польза была от этих ночных мыслей.

Photo by Cassidy Kelley on Unsplash