18.11.18 (фильмы)

Вчера наткнулась на подборку японских ужастиков. Решила перед сном посмотреть. Хотела посмотреть один, в итоге посмотрела два: "Театр призраков" и "Пристальный взгляд". И я хочу сказать, что в полнейшем восторге от японских ужастиков. Они прекрасны. 

Перед тем, как начать смотреть "Театр призраков", я прочитала описание и подумала, что это будет предсказуемая заштампованная нудятина, что можно уже снять интересного про куклу-убийцу, ну? Но все же решила посмотреть, т.к. в подборке этот фильм шел первый по порядку, а  у меня есть некоторый пунктик (скорее, целая проблема, похожая на очень-очень-очень слабенький ОКР) - если есть какой-то список (а подборка - это и есть список), то надо идти по всем пунктам обязательно по порядку, не нарушая его. 

В общем, стала я смотреть, и сама не заметила, как втянулась. Ни минуты мне не было скучно, было интересно наблюдать за героиней, за событиями, я была полностью вовлечена в процесс. Хотя сюжет ведь, действительно, не отличается особой оригинальностью. Вот такой парадокс - интриги особой нет, а смотреть интересно. Так мне понравилось. что я сразу же посмотрела второй фильм, не смотря на позднее время. И тоже было интересно мне. То ли я нашла то, что мне подходит идеально, то ли фильмы и правда хороши, не знаю) 

В обоих фильмах мне очень понравилось, как мистические страшные события постепенно завладевают героями. Это похоже на то, что герой как будто постепенно сходит с ума. Смотришь и думаешь: "А ведь вот так наверно и происходит процесс постепенного помешательства!" Здорово, в общем, для меня в этом и есть настоящий ужас. Не всякие там глупые монстры, которые типа призваны пугать своим страшным видом, пожиранием тел и кровищей во все стороны, или еще резкими выпрыгиваниями откуда ни возьмись, а постепенное искажение реальности, смешивание её с иррациональным, когда кошмар все больше и больше проникает в твою жизнь и завладевает твоим разумом. Я так давно не смотрела ужастик, который бы был действительно интересен и пугающ, что я вчера была просто счастлива.

Перед сном еще посмотрю, на очереди - "Темные воды". 

Photo by Charles Deluvio <div class=

3 недели назад   0   14
Оцените:
Нравится: 0 Не нравится: 0