30.09.18

Вчера все же получилось встретиться нам с Ф. Мы встретились в Дмитрове, посидели в КФС, и уже пора было уезжать. Ф. очень много работает, поэтому не получается полноценно встретиться пока. Было ужасно холодно. 

Сегодня у меня был "обжорный день". Я тщательно слежу за тем, что ем, ограничивая себя во многом. Но раз в месяц устраиваю "обжорный день", когда можно есть все, что хочешь. Мы с К. заказали несколько вкуснейших пицц, эти пиццы я запила какао и на десерт съела шоколадку. Теперь снова ограничения до следующего "обжорного дня") Ограничения в еде плюс регулярный фитнес очень положительно сказываются на моей фигуре, я довольна. Нравится смотреть на себя в зеркало. 

Еще я вчера постриглась. Отрезала свои длинные, но какие-то пожухлые волосы, и теперь я с удлиненным каре. Мне кажется, что оно мне идет. 

На выходных я думала делать перерыв в верстке и не заниматься ею, все же это выходной, надо бы заниматься святым ничегонеделанием. Но, пообщавшись вчера с Ф., я восхитилась тем, какая она сильная, и я решила не делать исключений для выходных. Так как вчера не занималась версткой, перенесла её на сегодня, и сегодня вместо одного часа занималась два.

Со вчерашнего дня у меня снова признаки психической тошноты вылезли. Я её начала испытывать от окружающих незнакомых людей. А сегодня - почему-то от русского рока, который К. включал фоном, пока делал интернет-магазин. Вообще-то я хорошо отношусь к русскому року, я его периодически и сама слушаю и даже подпеваю, а "Наше радио" - это вообще одно из моих любимых, не знаю, что на меня нашло. Мне он сегодня показался невероятно унылым и безнадежным и от него стало психически тошнить. Неожиданно. Гоню от себя эту тошноту дурацкую, ненавижу её. Не хочу, чтобы она меня полностью захватила. Параллельно с попытками сопротивляться, пытаюсь её исследовать и осознавать, что это такое и почему появляется. 

Завтра снова рабочая неделя, я стараюсь не думать об этом, а завтра "включить робота". То есть ничего не испытывать, а просто функционировать.

----------------------------------------------------------------

У меня сейчас период, когда мне нравится пользоваться косметикой. У меня чередуются периоды, когда я почти не крашусь, и когда, наоборот, крашусь довольно активно. Крашусь я только, если надо выходить из дома, либо, если кто-то должен прийти. К. уже давным-давно привык видеть меня совсем без косметики, мое естественное лицо его ни капли не смущает. А мне мое лицо без косметики не нравится совсем. О, эти куцые брови, бледное лицо с непонятной то ли пигментацией, то ли неравномерным загаром, невыразительные ресницы. Я понимаю, что все это не так уж и плохо, просто, накрасившись, я выгляжу более ярко и больше себе нравлюсь так, поэтому ненакрашеное лицо кажется невыразительным.

Мой необходимый минимум - тональный крем, пудра, брови (тени для бровей+карандаш), карандаш для глаз, тушь для ресниц и немного румян. Без этого я не готова выйти из дома и чувствую себя крайне неуверено и уязвимо. Иногда (как сейчас) у меня случаются периоды, когда почему-то хочется выглядеть особенно красиво и тогда я пользуюсь еще и тенями для глаз, делаю разные макияжи, стрелки рисую. 

Мне на самом деле очень стремно выйти из дома ненакрашеной совсем. Когда в Питер ездили, я, как могла, старалась, чтобы ребята не увидели меня без косметики. В какой-то момент я даже прямо сказала, что я не хочу, чтобы они меня видели такой, на что В. сказал, что он же видел меня ненакрашеной, и я симпатичная и без косметики. Но ведь он меня видел такой где-то года два-три назад, мне кажется, я за это время все же поменялась не совсем в лучшую сторону. Причем я бы не сказала, что я в целом сильно не уверена в себе и все такое, вроде нет, наоборот даже. Но вот без косметики не могу и все тут.  

Photo by Chelsea London Phillips on Unsplash