24.09.18

На выходных не было времени что-то написать. В субботу я собиралась поехать в Дмитров погулять с Г., но он не смог, так как не успел починить машину, а ехать на общественном транспорте далековато ему и неудобно. Я расстроилась, что ни у кого не получается со мной погулять, но расстраивалась не долго и поехала гулять одна. 

Это моя первая прогулка в одиночестве в другом городе. Вообще я побаиваюсь людей, выхода из зоны комфорта и вообще непривычных ситуаций, но перспектива просидеть дома все выходные, а потом 5 рабочих дней снова просидеть дома настолько меня ужаснула, что я, наплевав на свою небольшую социофобию, собралась и поехала. Мне повезло с погодой - видимо, это был последний солнечный и теплый день сентября, с воскресенья идет дождь, ужасно холодно и неуютно. В субботу же день был просто прекрасным. Я наслаждалась прогулкой, обожаю просто ходить по улицам, это мое самое любимое занятие. Оказывается, гулять одной не менее круто (если не более), чем с кем-то. Я пожалела, что раньше так не делала, а всегда ждала момента, когда со мной кто-нибудь сможет погулять. Сколько же выходных потеряно зря! 

Со мной случился небольшой казус. Когда я приехала в Дмитров, все деньги у меня были на карточке. Я не стала заранее снимать деньги в банкомате у себя в городе, т.к. там была длиннющая очередь, а мне надо было на электричку. Приехав, первым делом я, конечно же, купила кофе, расплатившись с карты. Потом я задумалась, что неплохо бы снять наличку, потому что я забыла посмотреть, можно ли при покупке билетов заплатить с карты, лучше подстраховаться. Нашла банкомат, стала снимать деньги и... забыла пин-код! У меня очень простой пин, и я никогда его не забывала, не знаю, что это было за помешательство такое. Неправильно набрала его 3 раза, и карту на сутки заблокировали. Так я осталась без налички и без карты. Поесть мне уже не светило, но, к счастью, еле-еле я смогла наскребсти мелочи у себя в кошельке на обратный билет. Пин-код, кстати, потом мне напомнил мой К., он его запомнил. 

Я немного пофотографировала, погуляла где-то часа 3, потом пошла на электричку и уехала обратно. Настроение у меня после прогулки было просто прекрасное, до сих пор сохранилось. 

Я уже себе придумала новую поездку на следующие выходные, поеду в Высоковск, я там не была. Смотрю те города, которые находятся неподалеку, и куда можно сгонять за один день. Мне, по большей части, вообще почти все равно куда ехать, главное, чтобы можно было походить по улицам, и чтобы я там не была ранее несколько раз. Но внезапно я вспомнила, что записалась к паримахеру на субботу, то есть в субботу уже не получится поехать. А еще я очень давно не видела Ф. (аж целых 3 неделиСмеюсь), и надо срочно увидеться. Она ко мне никак приехать не может из-за работы, она работает сейчас без выходных, просто нет времени, чтобы приехать. Тогда я решила съездить к ней хотя бы на полчаса и поить кофе, тем более она живет в 40 минутах езды от меня. Но Ф. никогда не заканчивает раньше 18.00, а в это время уже нет автобусов, чтобы уехать обратно, поэтому мы решили встретиться в том же Дмитрове - оттуда после 18:00 можно уехать на электричке и ей, и мне. Так что в субботу поедем пить кофе и общаться немножко. Потратить примерно 2 часа на дорогу, чтобы полчаса-час попить кофе и поболтать - да, это определенно про насСмеюсь Как же ужасно мне не хватает наших питерских ранних посиделок в кафе за завтраком... Мы, кстати, хотим поехать в  конце октября в Смоленск погулять, если с деньгами будет все нормально. 

А вот Высоковск я решила перенести на неделю. Просто К. тоже воодушевился поехать со мной, а его выходные попадут на сб и вс только через неделю, так что я решила его подождать. 

В воскресенье я весь день читала и смотрела всякие интересные видео в ютубе. Еще готовила. Я сейчас очень слежу за питанием, так как хочется оставаться стройной, если не следить, то немного жирок появляется, который раздражает, и лицо округляется. Ну вот вчера у меня был самый настоящий срыв)) Я первое и второе для К., что-то из его еды я немножечко ем на обед, а на ужин себе я готовлю какой-нибудь овощной салат с курицей или рыбой. Ну так вот, вчера я приготовила ему плов с курицей. И какой же он получился вкусный! Я поняла, что умру, если не съем тарелочку этого плова. Ну и съела. А потом еще. А потом еще. В общем, я объелась этим пловом. Но сегодня я снова взяла себя в руки и вернулась к своей системе питания )

К. поставил себе на телефон программу, в которой ты можешь ставить себе всякие цели и задачи, а потом, когда их выполняешь, у тебя повышаются всякие разные навыки, типа РПГ. Прокачиваешь себя, в общем, как персонажа. Я, глядя на него, тоже себе её поставила. В качестве задач себе пока только две ежедневные задачи поставила (с сегодняшнего дня): медитация и сайты. Медитация - 10 минут, сайты - час. Фитнес не стала писать, так как это уже сформировавшаяся привычка, я без него уже не могу, даже ненависть прошла уже к нему. Задачи сегодня выполнила, хотя к сайтам ужасно приступать не хотелось. Хотелось побездельничать - почитать что-нибудь, посмотреть. Теперь каждый день буду ими заниматься, если пропущу - то пропущенный час переносится на выходной. Сила воли, однако. 

Свои обычные рассуждения на всякие отвлеченные темы сегодня писать не буду и так много написала. 

Кстати, моя психическая тошнота прошла. Возможно, бананы помогли? Я слышала, что в них что-то там содержится, что способствует хорошему настроению, а я их ем уже неделю в утренней овсянке.

Photo by Svetlana Manic on Unsplash