10.09.2018

Ну все, привет, депрессия. Уже с утра я почувствовала, как она приближается, и как уходит мое приподнятое состояние после поездки и ощущение полноты жизни. Я, как могла, оттягивала падение в эту яму. Но она уже стояла где-то за спиной, невидимая и неотвратимая. Все, накрыло. Реву, ненавижу всех и все. Ничего не хочу, все бесполезное и тупое какое-то. Вместе с этой черной тоской пришло и состояние, которое я называю "моральная тошнота". Когда все, о чем или о ком ты подумаешь, вызывает какое-то внутреннее отторжение и отвращение. Я не знаю, как передать эту тошноту. Она, действительно, не физическая, а именно что как будто на каком-то психическом уровне. Во, точно, не "моральная тошнота", а "психическая тошнота", так будет более верно. Да, я знаю, что это все нытье и все такое, но куда еще можно все это вынести, как ни сюда. Конечно, я буду все делать как обычно, работать, быт, фитнес, ну все как всегда, в общем. Но я снова как овощ какой-то становлюсь и смотрю со стороны на все это, не находясь внутри всех действий, а просто наблюдая, как фильм, ужасно скучный, унылый, однообразный фильм, которому нет конца. Почему же меня так швыряет-то сильно из этих состояний, от позитива к негативу, это невозможно, надоело. Хочется просто слушать музыку и ничего не делать, и никого не видеть, и не чувствовать эту психическую тошноту. Разбить что-нибудь хочется, разрушить, кричать. Помогает справляться с таким состоянием секс, но я же не могу им заниматься все время. Думаю, может, совсем себя загнать делами и малым количеством сна, чтобы не было места этой пустоте, которую я чувствую. Физическая усталость может помочь. Курить хочется. Но я держу себя в руках уже очень давно и не курю. Все же о своем здоровье я думаю. 

Сегодня у меня попросили контакты моего психолога, с которой я встречалась 3 месяца. Когда я ей написала, мы очень приятно пообщались. Она дала мне две книги почитать. Знает, что я люблю это :) 

Сегодня началась рабочая неделя. Не знаю, что еще добавить к этому. Меня еще не уволили. Я, кажется, писала несколько дней назад о том, что из нас двоих выбирают, кого зачислить в общий штат. Ну так вот, еще не выбрали. 

Взяла себя в руки и пошла верстать. 

Photo by Eric Ward on Unsplash