09.09.2018

Вчера я уехала к родителям. Я в первый раз в жизни решила воспользоваться сервисом БлаБлаКар и поехать на машине. Я забронировала машину от любимого города до Москвы и машину от Москвы до нелюбимого города. Также забронировала машину обратно, на сегодня, от нелюбимого города до Москвы. От Москвы до любимого города подходящих машин не нашлось, поэтому собиралась ехать на электричке. 

Вчера я встала в 3 часа ночи, чтобы в 4:50 меня подобрал водитель. На тот момент я еще не выспалась после поездки в Питер, было тяжко вставать в 3 часа ночи. Спокойно доехали до Москвы, очень быстро. Мне даже лучше было бы помедленнее, потому что следующий водитель ехал в 9.00, а на месте я была уже в 7:20 примерно. Он должен был забрать меня от метро Аннино, от ТЦ. ТЦ был еще закрыт, было очень скучно ждать. Возле ТЦ сидела женщина лет 50-ти. Она спросила у меня, сколько времени, я подошла, в надежде скоротать с ней время за общением. Женщина оказалась ЧРЕЗВЫЧАЙНО разговорчивой. Я не такого ожидала) Она ждала маршрутку, чтобы уехать в Челябинск, кажется. Она начала мне очень быстро рассказывать обо всей своей огромной семье, в подробностях. Я очень быстро запуталась в её родственниках, мне стало сложно следить за рассказом, и стало очень скучно. Но она, кажется, очень изголодалась по общению, и её было просто не остановить. В общем, я подумала, что до 9.00 я точно не выдержу, сказала ей, что мне нужно позвонить маме, и отошла. Больше я к ней не вернулась, ушла за ТЦ на стоянку, откуда меня должны были забрать. К назначенному времени приехал водитель. Он разрешил мне сесть впереди, т.к. я пришла первая. Я отдала деньги. Потом мы начали общаться, он спросил, где я живу в нелюбимом городе. Я сказала, что я не в самом городе, а в деревне недалеко от него. Он спросил, что за деревня. Я сказала название. Он спросил, а как зовут родителей. Я сказала. И вот тут оказалось, что он из моей деревни! Он родился в ней, уже лет 15 назад переехал в Москву, в которой сейчас и живет, и вот иногда ездит в деревню и берет себе попутчиков на БлаБлаКаре. Я поняла, что я его вообще не помню, и, как ни стараюсь, но не могу его вспомнить. А вот он меня отлично помнил, но не узнал. Он старше меня на 10 лет, я с ним не общалась в деревне, потому и не помнила, а он жил рядом с нашим домом. В общем, мы очень быстро перешли на "ты", по дороге общались, вспоминали каких-то людей, учителей и т.д. Интересное такое совпадение, конечно, забавно) Он предлагал мне отвезти меня до самой деревни, но я уже договорилась с Г., что он меня довезет, поэтому отказалась. Он настойчиво предлагал все равно отвезти, но я все равно отказалась. Когда он привез меня в нелюбимый город, он отдал мне деньги, которые я ему заплатила. Я стала отказываться, объяснять, что это нечестно, он же довез меня, и мне вапщет неудобно. Но он был непреклонен и ни в какую не забирал деньги обратно. Я их забрала. Потом пересела в машину Г. и он отвез меня до дома родителей.

Когда он меня уже подвозил, у меня началась паника. Я жутко боялась заходить туда, потому что не знала, чего ожидать, в последнее время я заранее жду, что мама будет пьяная, будет один негатив от встречи. Г. предложил поехать к нему хотя бы до обеда, но я решила, что пойду уж к родителям, раз приехала. Все оказалось намного лучше, чем я ожидала. Это была сама прекрасная встреча за очень много месяцев. Я хотела именно такого. Я проговорила с мамой много часов подряд. Мы обсуждали ВСЕ. Я с ней обсудила даже такие темы, с кем вообще не могла обсудить, и они меня очень тяготили, и мне очень хотелось поговорить об этом. И она меня поняла и приняла. Внимательно все слушала, высказывала свое мнение, кстати, очень разумное, на мой взгляд. Благодаря ей у меня все разложилось по полочкам, стало легче в целом, и я пришла к определенным решениям. Я благодарила её за это общение, говорила ей, что она мне очень помогла. Она была счастлива от моих слов) Это было просто потрясающее общение, как же я ей благодарна за него. Это просто подарок. 

Я легла в кровать в 7 вечера, чтобы почитать книгу. Хватило меня до 20.00, потом я почувствовала, что глаза просто закрываются, и легла спать. Встала в 6.30 и поняла, что я так от души выспалась. Впервые за все время после Питера. Я собралась и Г. отвез меня в нелюбимый город. Там я села к забронированному водителя, и мы поехали в Москву. Какой же у него в машине обалденный салон! Много пространства, сиденья с высокими спинками, кожаные. Очень элегантные двери, детали. Если можно сказать о машине, что она сексуальная, то вот я могу назвать эту машину именно сексуальной, вот серьезно. Впервые в жизни я обратила внимание на салон, и он мне ужасно понравился.

Доехали мы быстро, я приехала на вокзал и поняла, что до электрички мне почти 3 часа. Посмотрела, во сколько едет автобус до любимого города, и побежала на него, т.к. он отправлялся через 12 минут. Перед автобусом меня поймал таксист и предложил отвезти. Я решила поехать с ним. Поначалу меня немного напрягло, как он водит, несколько дергано, мне показалось, что не очень уверенно. Но потом все стало нормально. 

В любимом городе меня встретил К., и мы пошли гулять. 

Когда я смотрела фото с Питера, мне ужасно не понравилось, как я выгляжу, вот просто ужасно. Мне не понравилось все - волосы, одежда и т.д. Я поняла, что я уже очень давно не одевалась красиво, ну там платья всякие, юбки женственные, которые шли бы мне. Не делала красивые прически. Я ужаснулась и сразу же записалась к стилисту-парикмахеру, чтобы вместе с ней что-то придумать с волосами. Правда, ждать надо до конца сентября. Также я решила, что надо бы мне снова начать носить красивые платья. Что я и сделала, поехав в красивом платье и с красиво уложенными волосами к родителям. В общем, я получила несколько комплиментов и восхищенных взглядов, поняла, что я еще, в принципе-то, достаточно красивая и могу нравится, в общем, подняла немного самооценку. Самым главным комплиментом был восхищенный и удивленный взгляд К., когда я вернулась из поездки) Он уже отвык видеть меня такой. 

Как я уже написала, когда я приехала, меня встретил К., и мы пошли гулять. Гуляли, разговаривали, пока мне не начали сандалии натирать ноги, тогда пошли домой. 

Сейчас я сижу снова в полусонном состоянии, пишу в дневнике. Я решила возобновить занятия версткой сайтов, а то подзабросила. Буду каждый день что-нибудь делать в этом направлении. Меня вдохновляет К., потому что он сейчас уже знает и умеет больше меня, хотя начал изучать позже, чем я. Я вижу, как он стремится изучать новые вещи и развиваться, не бросает, и мне тоже хочется развиваться. Просто сейчас я на подъеме после Питера, и я думаю, что я смогу после работы себя заставлять что-то делать, есть энергия и силы. Эти поездки - это наркотик, я как будто ломку чувствую, вот правда. Меня ужасно ломает, и я не знаю, как мне прийти в себя. Раньше после поездок меня тоже ломало, но не настолько сильно. Еще меня накрывало ужасная депрессуха обычно, прямо жить не хотелось. Надеюсь, сейчас обойдется.

Меня до сих пор не отпускает после поездки, я все еще чувствую себя так, как будто сейчас взорвусь. Мне по-прежнему хочется куда-то ехать, получать новые эмоции и впечатления. И все это одновременно с чувством сильной сонливости. Я просто никак не могу прийти в себя и успокоиться. Я увидела, что в Казань можно доехать через БлаБлаКар всего за 1000 руб. и теперь я хочу в конце октября поехать в Казань. Ф. пока не знает, она переживает за деньги. Вообще-то я тоже переживаю, но мне надо просто запланировать какую-то дату, которую я буду ждать, так мне будет легче жить в обыденности. Г. сказал, что ему все равно, что там с датами, пусть мы решаем, а он подстроится. Жду, что скажет Ф. Еще он сказал мне, чтобы я дала ему отдохнуть и насладиться полученными эмоциями от Питера, а не гнала снова дальше) Кажется, я все же их достала за время поездки своим нежеланием отдыхать)

Завтра будет работа, а прямо сейчас я сяду заниматься сайтами.

Photo by Thomas Young on Unsplash