28.08.2018

Сегодня на работе неожиданно состоялся вебинар, на котором быстренько показали, что надо будет делать. А после вебинара дали доступ к программе и сказали: "Делай!". Записи вебинара нет, инструкций нет, программу я сегодня в первый раз увидела. Напомню - у меня сегодня второй рабочий день в этой компании Смеюсь Села я перед этой программой, призадумалась. Поняла, что я вообще не знаю, с чего начинать. Ну и стала задавать вопросы, иначе было бы никак. Все же страшно было что-нибудь не то понажимать. В общем, девушка, которая отвечала на мои вопросы и все объясняла, оказалась хорошей, все понятно говорила, что делать, вроде процесс пошел, я хоть немного поняла, что требуется от меня. Рабочий день после обеда прошел быстро, это хорошо. По-прежнему не особо интересно. 

Читаю сейчас книгу "Террор" Дэна Симмонса. Оказывается, этот автор дружен со Стивеном Кингом. Кинг очень хорошо отзывается о его книгах. Прочитав описание "Террора" я подумала, что будет, скорее всего, не очень интересно, там речь идет о монстре. Ну что интересного можно написать о монстре, да еще и о таком, который водится в ледяных водах Арктики? Мне кажется, что ничего. Но, как оказалось, Симмонс неплохо так передает атмосферу происходящего. Я как будто начинаю чувствовать этот ужасный холод, темноту, безнадегу. Причем в книге пока ничего особо и не происходит, хотя я уже прочитала 15%. 

Я нашла классное радио! http://rcmdeep.com/. Я вообще не могу долго слушать одно и то же радио, но на это радио я конкретно так подсела. Приятная спокойная танцевальная музыка. Совершенно не надоедает, даже если играет весь день. 

Моя кошка превращается в гиганта. Из малюсенького худенького больного котеночка она вымахала в здоровенное животное и, по-моему, продолжает становиться еще больше.

Недавно, когда мы с К. гуляли по улицам нашего любимого города, к нам подошли двое мужчин достаточно презентабельного и интеллигентного вида. Они спросили у нас: "Молодые люди, как вы думаете, почему случаются разводы?". Я подумала, что это, наверно, какой-то опрос. К. высказался первым, начал что-то рассказывать про воспитание, что надо что-то там закладывать с детства и т.д. А потом у них как-то вышел разговор на терпение в браке, эти мужчины как-то заговорили об этом. Ну вот тут я не выдержала и спросила, а как же быть, если кто-то из двоих, например, психопат? Ну вот уродился он таким, садистом-психопатом, допустим, у него мозг такой, эмпатию он не чувствует, и его вообще никак не исправить. Например, это муж, и он над женой издевается, свои наклонности садистские удовлетворяет и бьет её. И что ж, терпеть ей, что ли? Ну или кто-то в семье алкоголик. Тоже терпеть до последнего и ставить крест на своей жизни? Ну вот после моего вопроса мужчины призадумались и полезли в свои смартфоны. А потом начали библейскими фразами со своих смартфонов рассказывать, что да, надо терпеть, потому что смирением жена своего мужа обязательно изменит. Тут я поняла, что говорим мы на совсем разных языках, и что это, скорее всего, Свидетели Иеговы, и поспешила с ними распрощаться. Для меня было немного удивительно, что Свидетелями были двое взрослых мужчин. Обычно я встречала пожилых женщин или молодежь. В городе обычно женщины, а в деревне к маме моей приходили агитировать как-то два молодых паренька. Но маман вышла к ним не в особо трезвом виде, и сама начала их агитировать за Советский Союз, чему они оказались совсем не рады и довольно быстро ушли. Как-то, когда я только закончила универ, ко мне в автобусе подсела женщина и деликатно начала рассказывать, как молодежи у них, у Свидетелей Иеговы то есть, хорошо. Женщина была очень милая. Я ей рассказала, что как раз недавно защитила диплом по теме нетрадиционных религиозных организаций, о том, как они устроены изнутри. Правда, я писала про кришнаитов. А вот одногруппница моя писала как раз по Свидетелям. Мы довольно приятно пообщались, и мне пора было выходить. Думаю, что меня не заманить в религиозную организацию, хоть в традиционную, хоть не в традиционную, потому что я не верю ни во что сверхъестественное. Хотела бы верить, но не верится. Наверно, можно найти подход к любому человеку, главное, знать, в какой момент и как к нему лучше подойти. Но я все же думаю, что вера моя в отсутствие сверхъестественного сильна и её будет очень сложно сломить.

Photo by Nico Krämer on Unsplash