30.06.2018

С утра продолжаю обучение по работе. Оценила весь объем, который надо изучить к 15.00 к понедельнику, разделила его равномерно на количество часов, которое у меня уйдет сегодня, завтра и послезавтра на его изучение и теперь у меня есть план, сколько за час я должна изучать. Оказалось, что не так уж это и много, как мне казалось без плана. 

Дочитала "Прислугу". Мне очень понравилась книга, сначала не было ощущения погружения, но потом оно появилось. Прочитала вообще на одном дыхании, отрываться не хотелось. Все время было чувство, что случится что-то очень трагичное, но оно не оправдалось, и я этому рада.

Я думаю, что буду фиксировать книги в несколько другом формате. Буду записывать героев, какие они. А то у меня такое ощущение, что я как будто проглатываю книгу, но она остается не зафиксированной. Начну со следующей книги, которую начинаю читать. Это "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд.

Погода сегодня уже не такая солнечная, как вчера. Небо все в облаках, просветов нет, ветер. На улице пахнет дождем и похолодало, но дома по-прежнему душно, не смотря на открытое на кухне окно. 

Я уже несколько дней не верстала. Раньше я верстала с 9 до 18, как будто работала. Теперь я с 9 до 18 изучаю рабочий учебник и выполняю задания. В будние дни у нас встречи с тренерами по скайпу на несколько часов. Я очень устаю от этих встреч, вчера общались по скайпу 4 часа, после этого я чувствовала себя как выжатый лимон. 

Завтра приедут родители К. Не люблю, когда они приезжают. У него хорошие родители, дружелюбные. Мама его говорит, что любит меня, но я не очень в это верю, если честно, потому что выглядит это несколько фальшиво. Его мама очень эмоциональная, активная. Любит дарить подарки. Правда, частенько они мне совсем не подходят, но мне приятно, что она оказывает мне внимание, хочет меня порадовать. На ДР она подарила мне медальон с изображением православного святого, ну а я в бога совсем не верю) Медальон, кстати, красивый. Также у меня есть несколько теней для глаз, которые мне не подходят по цвету, блузка на размер больше, а то и на два) Я ей дарила наборы для вышивания, для алмазной вышивки, надеюсь, что ей понравилось, т.к. я заметила, что она любит делать что-то своими руками. Мне не очень комфортно, когда они приезжают, может быть, это из-за того, что я интроверт, мне вообще намного комфортнее проводить время в одиночестве, либо с очень близкими людьми типа К. или Ф. Я прям очень напрягаюсь и устаю, когда надо общаться с родителями К. Но они приезжают ненадолго, максимум на пару часов и нечасто, так что это некритично, можно и пообщаться) 

Сейчас у меня время обеда. К. приготовил вчера в мультиварке восхитительную картошку с мясом. Так-то обычно я готовлю, но вчера у него был выходной, у меня обучение, и мне так ужасно не хотелось готовить, что я попросила его что-нибудь приготовить, он понял, что рискует остаться голодным, и проявил свои поварские способности)

Ф. заинтересовалась вакансией, на которую я сейчас обучаюсь, раздумывает. Будет здорово, если она тоже устроится сюда работать. Мы познакомились на другой работе, где проработали каждая по 6 лет. Работа была в офисе, не удаленная, как сейчас. 

Кася не хочет есть новый корм. Купили ей корм, который нам посоветовала знакомая, работающая в зоомагазине. Она сказала, что тот корм, которым мы до этого кормили, он на уровне Вискаса примерно и не стоит кошку им кормить. А Кася его ела с удовольствием. Теперь надо как-то её приучить к новому корму. Она его нюхает, делает такое выражение, как будто она поморщилась, и уходит.