Я и фитнес

Я ненавижу фитнес. Вот прямо всей душой! Особенно приседания ненавижу, это самое ужасное упражнение для меня. Я бы с радостью не занималась бы им совсем никогда, но есть несколько причин, которые заставляют меня регулярно через день заставлять себя заниматься.

Первая причина: мне нравится, когда мои мышцы подтянуты, они у меня всегда были достаточно подтянутыми, и я вот просто ну никак не могу себе позволить, чтобы они стали дряблые, мне это не нравится.

Вторая причина: я очень много сижу за компом. У меня удаленная работа была (и будет), и тело надо как-то разминать обязательно. Хоть я и ненавижу фитнес, но после него мышцам очень даже приятно.

 

Третья причина: у меня стал появляться жирок на животе и на спине. Его пока не очень много, но мне не нравится это уже. Возраст, что ли, сказывается. Я никогда не была супер-худышкой, телосложение такое, не стройное, а, скорее, крепкое, что ли, но лишнего жира никогда не было, а тут появился. Лицо стало каким-то более широким, чем обычно, и уже несколько человек, конечно, посчитали своим долгом мне заявить, что я поправилась. Причем преподнесли это как то, что "тебе так лучше". Мне кажется, что фигура - это одна из таких тем, на которую лучше не говорить ничего, если не знаешь, как человек себя видит и каким он хочет быть. Ну в общем, мне некомфортно от того, что у меня появилось это лишнее в теле, я запаниковала, что вдруг жира станет еще больше, и это одна из сильнейших мотиваций. Я раньше думала, что приму себя любой, даже если располнею вдруг, но стоило только появиться паре лишних сантиметров, как я сразу запаниковала и поняла, что нет, я себе такой совершенно не нравлюсь. Я как будто начала себя стесняться такой. Хотя я при этом понимаю, что у меня сейчас абсолютно нормальная фигура, в ней нет ничего страшного, да и жира-то немного, но я все равно не могу принять. Такое чувство, что стереотип о том, какой должна быть фигура, намертво въелся куда-то в подсознание, и если разумом я понимаю, что все со мной нормально, и вообще не стоит оно такого внимания даже, то бессознательно я испытываю к себе неприязнь из-за несоответствия этому стереотипу. 

 

 

  


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти